broken_guitar: (Ace)
[personal profile] broken_guitar
Я бы хотела, чтобы в каком-нибудь ближайшем будущем реализовали 2 идеи:

1. Большие дома-муравейники с окнами только по периметру, а не внутри.
Такие дома могли бы находиться где-то в Бутово на периферии, еще эффективнее, если большая их часть вообще находилась бы под землей. Их стоимость была бы ниже, чем цена стандартных домов и люди ограничесныне в средствах могли бы раньше себе позволить хотя бы такой, но свой вариант жилья. Хотя бы в качестве временного и начального.
Да, без окон и дневного света - звучит наверное ужасно (но не для человека, работающего второй год в офисе без окон), однако мы живем в России, где зима и сумрак по пол года. Встал утром - темно, пришел вечером домой - темно. По сути, мы видим свет только в обед, на работе или пока добираемся куда-то.
Лично я прихожу домой, делаю дела с закрытыми шторами (тк перед окном построили многоэтажку) и сажусь за комп, большую часть времени дома я свет этот и так не вижу. Я бы с удовольствием купила дешевую квартиру в таком доме и вместо съема копила бы в ней на лучший вариант.

2. Удаленная работа в максимальном количестве сфер.
Раньше все доки были только в бумажном виде и с реальной подписью. Сейчас их начали дублировать в цифровом виде. Все уже сейчас идет к тому, чтобы полностью перейти в вирт. Преподавание по скайпу, возможность показать экран, видеоконференции и прочее. Все это меня очень радует. При нормальном качестве связи какое счастье было бы иметь возможность работать из дома. Для работодателя - не надо платить огромную аренду за офис, покупать всякие канц товары и кофе/воды, платить уборщицам и тп. Для работника - можно жить хоть у черта на куличках, не надо тратить время на дорогу, метро бы разгрузилось.
Короче я очень надеюсь, что люди быстрее к этому придут, тк идут же уже и это правильно.

Date: 2015-01-27 03:01 pm (UTC)
From: [identity profile] khe12.livejournal.com
Ко второму пункту большой-большой +1. Я понимаю реальное производство или та сфера обслуживания, где нужен непосредственный контакт с человеком, но т. н. "офисный планктон" перевести на "домашний" режим работы было бы неплохо.

Date: 2015-01-27 04:29 pm (UTC)
From: [identity profile] kukarjamba-77.livejournal.com
По пункту 2 - о да! Два года работаю из дома. Как же это производительно и удобно, если сравнивать с просиживанием штанов в офисе!

Date: 2015-01-27 04:32 pm (UTC)
toudaimori: (Работа)
From: [personal profile] toudaimori
Тут вот давеча про это писали, почитай, и комментарии тоже:
http://miumau.livejournal.com/1788655.html
Там, по-моему, ни одного "за офис" нет! Хотя я не все прочла, а только в самом начале, сейчас уже наверняка написали больше.

Date: 2015-01-27 07:31 pm (UTC)
toudaimori: (Работа)
From: [personal profile] toudaimori
Знаешь, я спорить не стану, но с моей колокольни, если фрилансер плохо зарабатывает, то он просто ленивая скотина :-D Особенно если это текстописание.

Date: 2015-01-28 01:57 pm (UTC)
toudaimori: (Работа)
From: [personal profile] toudaimori
Гарантии на фрилансе есть, но их очень трудно выцарапать у клиента, и не всякий фриланс это позволяет. Текстописание, например, позволяет: можно предложить клиенту держать тебя "на зарплате" (retainer) и заказывать сколько угодно текстов в месяц. То есть, тебе платят фиксированную сумму, а сколько ты там текстов настучишь — зависит от жизни сайта или издания в этот месяц. Но для этого надо понравиться клиенту настолько, чтобы он захотел всегда иметь тебя в распоряжении, пусть даже иногда теряя на этом деньги.

Но даже этот вариант могут в любой момент отменить, так что гарантии на фрилансе по большей части теоретические, а на практике выходит хрен с маслом. Там можно только набирать достаточную базу клиентов, жонглировать ими и копить. Например, появился какой-то разовый большой заказ — отложила. Или все платежи от относительно постоянного клиента можно откладывать, но всё равно это в любой момент может прекратиться. Так что гарантия может быть только в том, что ты найдёшь новые источники заработка.

Date: 2015-01-28 02:12 pm (UTC)
toudaimori: (Работа)
From: [personal profile] toudaimori
На такое далеко не все согласятся... если только давние друганы какие будут тебя фрилансером нанимать. Рынок переводчиков очень богатый, там легче плюнуть и взять того, кто не кобенится :-D
Я бы тебе порекомендовала чисто для интереса найти какой-нить мелкий фриланс, от которого бы ничего не зависело, чисто посмотреть, как оно пойдёт.

Date: 2015-01-28 03:42 pm (UTC)
toudaimori: (Работа)
From: [personal profile] toudaimori
Устным переводчиком можно устроиться в несколько агентств, которые будут по надобности тебя дёргать. Но, с работой в офисе, тебя особо и не сдёрнешь, да и фиг знает, кому и как часто ты понадобишься... И нарабатывать репутацию там тоже надо долго, поэтому с офисной работой это несовместимо. Если, не дай бог конечно, лишишься работы, попробуй так.

Date: 2015-01-28 12:47 am (UTC)
From: [identity profile] elarbee.livejournal.com
I agree on both counts. My issue with the buildings in the first part is that I don't think I'd want to live in an apartment - townhouses and houses tend to have more places for storage, and my husband is a terrible packrat. Plus, I wouldn't want to haul stuff from my car farther than from my own garage. I know, I'm spoiled.

Date: 2015-01-28 09:23 pm (UTC)
From: [identity profile] elarbee.livejournal.com
Well, we can't afford anything, with views or without.

But on a different topic, I want to note that owning your place may not be the best solution. There are Western European countries where the majority rent, and it is considered to be more cost-effective. Plus, the drive to get Americans to own their homes whether or not they can really afford them played a large part in the recent economic troubles.

Date: 2015-01-29 05:18 pm (UTC)
From: [identity profile] elarbee.livejournal.com
True that. For Americans, there are several options when you retire (besides living off of savings, pensions and so forth, and staying at their current level of consumption). If they're poor, they can move into subsidized housing. If they need any amount of help, they can move into assisted living, which will become the legal recipient of their pensions and savings. Or they can buy (or sometimes rent) a place in a development for older people - that would usually be smaller than their previous homes, and thereby cheaper. Sometimes, regular housing is available that's subject to income restriction, and thereby cheaper. And of course, there is the option to move in with roommates or relatives. There are plenty of destitute people in America, of course, but getting old doesn't necessarily mean losing the ability to rent a place, as it may in Russia. Even though pensions around here are small.

Profile

broken_guitar: (Default)
broken_guitar

May 2016

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 07:57 am
Powered by Dreamwidth Studios